napalm4eg (napalm4eg) wrote in ru_post,
napalm4eg
napalm4eg
ru_post

Астрахань, 10/10/10: анализ

Результаты довыборов в астраханскую областную думу, которые состоялись в минувшее воскресенье, свидетельствуют о нескольких фактах. 
Во-первых, в области усилились позиции славянских «ОПГ». К влиянию финансовому и физическому прибавилось влияние политические. 
Спасибо – в кавычках или без, кому как удобно – нужно сказать самому главному «оппозиционеру» региона. 
Вместе с этим (и это уже во-вторых) позиции «оппозиционера» от этого нисколько не выросли. Ему, конечно, не привыкать в региональный парламент представителей местных «ОПГ» запускать, вот только от этого лишь карман ещё чуть более пухлым становится, но не более. 
Совсем скоро у самого «оппозиционера» будут выборы, и вот в них всё может сложиться по ещё более непредсказуемому варианту, даже более, быть может, драматичному. 10.10.10 была так, разминочка. 
В-третьих, на выборах в Астраханской области власть готова ставить на ЛДПР, и довыборы по Ленинскому Центральному одномандатному избирательному округу № 17 в Астрахани это доказали. А ЛДПР, в свою очередь, готова эти на этих выборах вести серьёзную работу. 
Кампания выдвиженки партии власти (и вчерашней «эсерки») Калашниковой по сути, была пущена на самотёк. Никакой поддержки от власти она не получала. Как, собственно, и кандидат от ЛДПР Коняев, правая рука лидера астраханского отделения партии Жириновского Старовойтова. Но если «единоросска» Калашникова получила чуть больше 15%, Коняев в неравной борьбе со «справедливороссом» занял второе место, собрав треть всех голосов избирателей. 
Так что когда Старовойтов будет бороться с Шеиным за кресло депутата Госдумы от Астраханской области, очевидно, что он сможет оказать шефу местной «СР» сопротивление в политической борьбе. Как говорится, бабушка надвое сказала ещё, кто из них двое выиграет. Выиграть может и Старовойтов, может и Шеин, но кто уж из астраханцев точно никогда не станет российским парламентарием, так это выдвиженец КПРФ. 
Ведь астраханские коммунисты (и это, как вы понимаете, в-четвёртых) вчера продемонстрировали своё реальный потенциал. КПРФ в Астрахани стабильно занимает последнее место. А если не последнее, то точно плетётся в хвосте со своими жалкими 8-10%. 
И это их результат сейчас. Какие ухудшения произойдут с обкомом КПРФ за ближайший год с небольшим, когда пройдут выборы в ГД РФ, можно только догадываться. Кого-то из них могут даже посадить, причём в камеру к опущенным - контингент ведь сейчас обком пригрел – что надо! Всякое, в общем, ещё случиться может, но вот улучшений точно не предвидится. Как говорят доктора, состояние у пациента – стабильно тяжёлое. Во всяком случае, если 10 октября приятных сюрпризов кандидаты-коммунисты не принесли, то не принесут их и позже. 
Такова ситуация. Ну, а всякие мелочи вроде возможной отмены результатов выборов по тому же 17-му округу – это дело техники или, скорее, желания определённых людей этим заняться. Хозяин-барин, как говорится:)
Оригинал здесь.
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments